Fleisch

Fleisch

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dass Tiere, die in unserem Betrieb verarbeitet werden, artgerecht gelebt haben. Dazu zählt das Wild, welches aus regionalen Wäldern stammt und nur vom Ansitz aus erlegt wird. Die Schweine, die auf der Weide wühlen und suhlen dürfen oder die Schafe und Rinder, welche das ganze Jahr über draußen sind und in Familienverbänden gehalten werden. Uns ist der enge Kontakt zu den Bauern und dem Schlachthof besonders wichtig, um eine Transparenz vom lebenden Tier, bis zum fertigen Produkt gewährleisten zu können.

WILD

Unser Wild stammt ausschließlich aus regionalen Wäldern und wird in der Regel von uns selbst erlegt. Grundsätzlich werden wir kein Wild von Treib- und Drückjagden verarbeiten. Ihr werdet bei uns Rehwild, Muffelwild, Damwild, Rotwild (Hirsch) und Schwarzwild (Wildschwein) zu seinen Jagdzeiten erhalten können. Auch Gänse, Kaninchen oder Enten werden hin und wieder Einzug in den Verkauf finden. Gerne nehmen wir auch Vorbestellungen an.

Wild2

Schwäbisch-Hällisches-Landschwein

Die alte Schweinerasse mit dem schwarzen Kopf und Hinterteil wäre beinahe ausgestorben. Durch unsere Bauern der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall konnte dies jedoch verhindert werden. Durch die artgerechte Haltung und Fütterung aus eigens angebauten Futtermitteln, benötigen die Tiere im Vergleich zu einem koventionell gehaltenen Schwein die doppelte Zeit zur Erlangung der Schlachtreife. Dies wird jedoch mit feinster Fettmarmorierung und wahnsinniger Saftigkeit belohnt.

Schwäbisch hällisches Schwein 2

Hohenloher Weiderind

Das Hohenloher Weiderind, besser bekannt als "bœuf de Hohenlohe", ist ein gesundes prächtiges Mastvieh von den fruchtbaren Weiden Hohenlohes. Bunte Wiesen mit vielen Kräutern und Klee sind die Grundlage für eine gesunde Aufzucht. Zugleich pflegt diese Beweidung die natürliche Landschaft und der Naturraum bleibt als Kulturlandschaft erhalten. Wir verarbeiten Färsen und Ochsen, da diese langsamer wachsen und dadurch einen höheren intramuskulären Fettanteil besitzen. Dieser spielt bei der Fleischreifung eine besondere Rolle.

Rind 2

Lamm

Lämmer aus Hohenlohe-Franken stammen von vitalen heimischen Schafrassen, wie dem Merinoschaf oder dem schwarzköpfigen Fleischlamm. Im Familienverband leben sie das ganze Jahr über draußen und beweiden die Landschaft um Hohenlohe.

Lamm 2

Noch Fragen?

Dann zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns!